Wasserballer mit Sieg und Niederlage in 3.Liga ///

17.05.2022 - Jörg Behlendorf

HSG Warnemünde I bezwingt Kiel mit bärenstarker Defensive /// 15.5. /// Vorschau 21. + 22.5. ///

Am vergangenen Wochenende waren wieder beide Teams der HSG Warnemünde im Einsatz in Liga Drei. Den Beginn machte „die Zweite“ zu Hause gegen die SG Lübeck-Ahrensburg. Am Sonntag reiste Warnemünde I zum SV Wiking Kiel an die Förde.

Leider verlor die HSG II am Samstag ihr Duell gegen die Gäste von der Trave knapp mit 9:12 (1:2, 4:4, 2:2, 2:4). Aus einer guten Abwehr heraus agierte man im Angriff jedoch nicht konzentriert genug und schwamm ab dem 2.Viertel einem Rückstand hinterher. Als Arwed Meissner 5 Sekunden vor dem Ende des 3.Viertels auf 7:8 verkürzte und gleich zu Beginn des Schlussviertels Kapitänin Jessica Hembus zum 8:8 ausglich, hätte das Spiel kippen können. Es blieb jedoch beim Konjunktiv da die abgezockten Lübecker mit ihrer körperlichen Präsenz und besseren Chancenausbeute sich den Auswärtssieg und den Sprung auf Tabellenplatz Zwei sicherten. Da war deutlich mehr drin für die HSG II.

Am Sonntag verlor der SV Wiking Kiel vor heimischer Kulisse den besagten 2.Tabellenplatz, da die Gäste der HSG Warnemünde I mit einer grandiosen Verteidigung einen 11:2-Auswärtserfolg einfuhren. Doch zu Beginn mussten sich die Gäste auf die klare Linie der souveränen Schiedsrichter erst einstellen. Es hagelte 7! Rausstellungen für die HSG I, die jedoch allesamt unbeschadet überstanden wurden. So ging es mit einem überraschenden wie spannendem 1:1-Unentschieden in die 1.Pause. Im 2.Viertel sollte dann die Wende folgen. Die Routiniers im Team mit Christian Koth, Tom Plaeschke und Jörg Behlendorf legten mit ihrem Team und ihrem Keeper Gianmarco Serio einen 5:0-Lauf hin. Defensiv wurde nichts zugelassen, dank der nun funktionierenden Pressdeckung und Einstellung auf die klare Schiri-Linie. Offensiv verwandelten die Warnemünder ihre Chancen nun endlich eiskalt. Mit 6:1 ging es in die Halbzeit. Im 3.Abschnitt tat sich die HSG im Angriff wieder schwer, profitierte aber erneut von der guten Verteidigung und durch die Treffer von Aktivposten Daniel Thiele und Fabian Schulz wurde die Führung zum Schlussviertel auf 8:2 ausgebaut. Dort ließ man Kiel keine Chance und spielte trotz der hohen Foulbelastung innerhalb der Mannschaft seinen Stiefel souverän runter. Fünf von Sechs Zeitstrafen nutzte die HSG zu Toren, zwei 5m-Strafwürfe rundeten die megaeffiziente Offensivleistung ab. Umgekehrt gelang den Kielern bei insgesamt 12 HSG-Zeitstrafen in Überzahl nur ein Tor. Am Ende stand ein klarer und verdienter 11:2-Sieg für die Gäste der HSG Warnemünde I zu Buche und die alleinige Tabellenführung.

Bereits am kommenden Wochenende geht es weiter. Samstag empfängt „die Erste“ die SG Lübeck-Ahrensburg in der Rostocker Neptunhalle um 14Uhr bei freiem Eintritt. Sonntag reist Außenseiter HSG II nach Kiel, Anpfiff ist dort bereits um 13.30Uhr.

HSG II: Stephan Behring (Torhüter) – Tim Hoffmann, Torben Meyn, Christian Strege (2 Tore), Johannes Hess (1), Anton Günzl, Arwed Meissner (1), Michael Hess (1), Enno Spiller (1), Fynn Urban (1), Nicole Gerth, Kapitänin Jessica Hembus (2)

HSG I: Gianmarco Serio (Torhüter) – Adian Reihs, Jacob Groß, Ben Ramforth, Daniel Thiele (2), Kapitän Niklas Heese, Maurizio Reitzig, Tom Plaeschke (3), Fabian Schulz (1), Christian Koth (3), Jörg Behlendorf (1), Peter Blumberg (1), Felix Schenk

Spielplan 3.Liga SH/MV 2022:

1. Fr., 22.04., 19.50Uhr,     Lübeck – Kiel – 10:13
  2. Do., 05.05., 19.30Uhr,   HSG Warnemünde I – HSG Warnemünde II 30:3 (8:1, 8:0, 9:1, 5:1)
  3. Sa., 14.05., 14.30Uhr,    HSG II – Lübeck – 25m-Neptunhalle 9:12 (1:2, 4:4, 2:2, 2:4)
  4. So., 15.05., 13.30Uhr,    Kiel – HSG I 2:11 (1:1, 0:5, 1:2, 0:3)